アルタイトが欲しいならココっ 2017年度

石窯ドームER-ND500を使用してます!!早速使ってみましたが、付属の天板にギリギリ乗って、オーブンもギリギリ閉まった感じです。ふわふわで、とってもおいしくできました。オーブン付属の鉄板とは違いますね^^ あーロールケーキに挑戦できるのねーという喜びでいっぱいです。

こ、これですっ!

2017年10月03日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト天板 280X280XH20mm

詳しくはこちら b y 楽 天

。パッと見、いかにも「業務用」という印象で使用に差し支えない程度の擦り傷なども目立ち、オシャレな天板ではありませんが、人目に晒す機会が多いものでもないので個人的には全く気になりません。サイズに迷っている方がいたらと思い、追加情報です。28cmより少し大きいです。初心者の私には、レビューの書き込みの情報が役立ちました。ばっちり成功☆くれぐれも大きさ選びは慎重に!!!!四角の天板にすっぽりはまる小さ目を選べば間違いないんでしょうけど、小さすぎてくるくるが少なくなるのがいやだったのでジャストフィット選びました。30*30では庫内に入らないのですが、28*28なら付属天板をひっくり返してその上にこの天板乗せる方法をとればぴったりでした(この使い方下火の調整も兼ねられるので便利です)。大好きなロールケーキを作りたくて天板を探していて!この商品に辿りつきました。業務仕様ということで!四隅の角がわりと作りが荒いことを!念頭に入れておいたほうが良いです。実際に使ってみましたが均一に焼くことが出来ました。ロールケーキを作るために購入しました。HPにもこちらのお店は!きちっと書かれています。欲しかったロールケーキ型!ロールケーキはよく作るのですが新聞紙で型を作ったりしていました。28センチだと!お店のロールケーキの太さになります。アルタイトという素材は初回使用時の空焼きと!毎回使用後の乾拭+しっかり乾燥で長く使うことが出来るそうです。外寸が29cm弱です。私の感想は※製造過程の油っぽさ ※角の処理、付いてるキズでもコレは業務用で、アルタイトという材質だったりといろいろ情報を持ち得ていると驚かずにすむようです。コストコのクッキングシートだとぴったりでした☆ただこの大きさだと我が家のオーブンでは天板からはみ出してしまう為奥のクッキングシートが壁に当たっていて焦げてしまいました…天板なしで次は焼いてみます。我が家のオーブン(ヘルシーシェフ33L型)にはスッポリ入り、熱の通り具合も悪くありません。ちゃんとした型で作ると全然違いました!まず生地が均等にしやすい〜!型重いとレビューでありますが全然気になりませんでした。型紙を敷いて綺麗に焼く事が面倒な私には!此処に適当にクッキングシートを敷き!角をギュッと押し込み適当に流します。価格も安かったです。ロールケーキ作りをメイン目的に!2枚購入しました。オーブンにどのような入れ方をするにせよ、お手持ちのオーブンの内寸や天板の大きさはきっちり測ることをお勧めします。ロールケーキの初心者でも使いやすかったです。その後も順調に育ちつつあるようで、はみ出てくっついた生地も簡単に取れるようになりました。表面加工のものとどちらにするか悩みましたが、空焼きしてシートを敷いて、油を塗布したら、全く生地のくっつきはなし。4つだと溢れると思います。アルタイト製をあまり使った事がなかったので、想像以上のズッシリ感に少し驚きましたが、程よい厚みと硬質な素材のお陰で変形もなく、平らな型で綺麗にロールケーキ生地が焼けました。今のオーブンで使えるギリギリの大きさです。Junk●さんのデコ★ロール本の25cm角天板用のレシピで作ると、私の場合28cm角では1.7cm厚、30cm角では1.2cm厚の生地になりました。空焼きしてから使用しました。考えた結果、オーブンの天板をさかさまにして入れ、その上にケーキ用の天板を乗せて、きれいに焼けました。今後は伊達巻やピザなど色々なものに使っていきたいです。こちらのお店は初めての購入でしたが!これからも少しずつ!いろんな型を増やしていきたいので!ぜったいリピートします。クッキーなどにも使えるし、便利ですよね。まだ使っていないけたど、クリスマスイブにはブッシュドノエルを作ろうとハリキッています^_^見た感じ大きさも丁度良く、しっかりとした品物です。みなさん有難うございます。何とか乗って良かった。レビューも良く値段も手頃だったので2枚購入しました。追記:細いロールケーキも作りたくなったので!後日合羽橋の実店舗の方で30cm角の天板も追加購入しました。十分な重みもあり安定性を感じました。重いというコメントがあったのでどの程度かと思いましたが!量ってみたら1枚670g!同じくらいのサイズの木製まな板を持つのと似た感覚です。焼きあがった生地の四隅がキッチリ角になっていて!なんだか嬉しくなってしまいました。しっかりした作りで重さもあり!角は気を付けないと怪我をしそうですが!納得の上で購入したので!気をつけて扱おうと思います。以後気を付けようと思います。他のレビューにある通り!四隅の処理が甘く(画像掲載しています)!扱いには注意が必要ですが!そこだけ気をつければ使い勝手はとても良い天板。作ってみたところ!Lサイズ玉子3つで丁度の大きさです。厚みとかも関係してるのかな?業務用だからか、端の所が一般で購入した分とは処理が違うなぁと思いました。特に変形もなく使えてます。2枚購入したので!生地が一気に2枚焼けて重宝しました!また近々作りたいです。683円で購入。子供達は喜びデコレーションします。その後に!これでも効果があるのか?と思いつつ空焼きしました(笑)。オーブン付属品の天板を使っていましたが!やっぱり角が丸くなってたりクッキングペーパーが敷き辛いので買ってみました。オーブンの天板に、わずかに入らず斜めになってしまいました。この価格帯にも関わらず便利で良い品だと思いますので、きちんと手入れをしながら愛用していこうと思います。ちょっとやそっとでは曲がりそうににない頑丈な感じや、スタッキングばっちりで重ねてコンパクトに収納できる点が、さすが業務用で使いやすいですね。でも入ったので何も問題なく使ってます。天板は見た目より重量があり!ケーキがふっくらきれいに焼けます。同じサイズのを1枚持っているのですがこちらは少しだけ大きかったようです。ロールケーキを焼くときは、オーブンについてくる天板を使用してましたが底が平らでないので厚さが均一にならず、不満でした。オーブンの大きさを図って選んだのですが、天板置くところにギリギリフィットしなくて(少し小さくて)付属の四角の天板に乗せて焼いたところ高さがでてしまって、焦げてしまいました‥‥そんな失敗を経て、今は丸天板をひっくり返した上に重ねて使っています。結構変わるものですね。とにかく楽です。自分の天板には入らないので天板を裏返して使用してみます。気を付けたら焦げることもないと思うのでたくさん使います!オーブン付属の天板は真ん中が盛り上がっているので、こちらを購入しました。焼いた後は面倒なので!娘の友達にバトンタッチ。納得のいく焼き上がりで!もっと早く購入すればよかったです。それから、お鍋も料理教室で使っているものと同じものがありました。お安い割にしっかりした品物です。わたしはこの天板で、抹茶ロールケーキを作りました。その辺のお店で買うより安いし!厚みがあって使用感もいいので良かったです。様々なレシピに起用されているサイズなので使いやすいです。短時間で焼けるし、薄過ぎたら重ねれば良い。長さはお店で売っているのよりあるから!6〜7人分くらい切り分けられますよ。初回、うっかり洗っただけで使ってしまい空焼きを忘れました…。今までで一番綺麗に焼くことが出来ました。オーブン付属の天板では、四隅に溝があったり平らでなかったりで、生地の厚みがまだらになってしまうので、天板購入を決めました。